kurtka

Лучший спасатель

Очень-очень-очень давно, прямо вот почти в другой жизни, а точнее в 2001-м году мне приснились образы этого рассказа. Как любой сон, они были в достаточной мере сумбурными, но, проснувшись, я их все-таки записал, потом превратил в рассказ,по мере сил и возможностей. А потом, году эдак в 2005-м, файл, как это часто бывает с компьютерными файлами, умер вместе с винчестером, или вместе с флешкой, или вместе с чем-то еще, компьютерным. Ну, я и забил на него. А недавно взял, да и вспомнил, под шумок публикации рассказа "Планета маленьких страхов". И переписал заново, уже чуть более умелой, как мне кажется, рукой.

Получилось вот так:
http://apm-xayc.ru/book_yankowsky/luchshiy_spasatel/

==========
kurtka

Воспоминание о будущем - 2

Редко пишу рассказы. Мне проще изъясняться в крупной форме. Но иногда возникает желание сделать что-то маленькое и приятное самому себе. Про космос и звезды. к которым мы так и не полетели.

http://apm-xayc.ru/book_yankowsky/planeta_malenkih_strahov/
kurtka

Воспоминание о будущем под звук электрофона "Юбилейный"

В детстве мы мечтали о будущем. Читая Стругацких мы представляли, как караваны ракет полетят от звезды до звезды и на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы. Нам хотелось до этого дожить.

Но следов на тропинках так никто и не оставил. Космос оказался прост, как орешек, и никому, по большому счету не нужен, кроме связистов и синоптиков, чьи предсказания от этого точнее не стали.

Видеофон, казавшийся фантастическим чудом, теперь есть у всех в виде Скайпа, но им оказалось неудобно пользоваться ни в трусах, ни с бодуна, ни во всех иных случаях, когда имеешь непрезентабельный вид.

Телефон без провода, лежащий в кармане, оказался ничем не удобнее таксофонов, имеющихся на каждом углу. С той разницей, что разговор по таксофону на порядок дешевле и у него неожиданно не сядет батарейка.

Чудо электрические автомобили оказались бесполезной игрушкой, имеющей пробег не более 200 км. А умнейшие, напичканные электроникой машины не сдвинутся с места, даже если у них просто забьется фильтр или окислится провод массы на корпусе. При поломке в дороге стал нормой не гаечный ключ стоимостью в 50 рублей, а эвакуатор, стоимостью 5 000 рублей.

Разве думали мы, что чудесные "магнитофоны на кристаллах", способные воспроизводить не только музыку, но и фильмы, будут из скрипящей копеечной пластмассы и служить не больше двух лет?

Сижу, слушаю пластинку В. Трошина на электрофоне пятидесятых годов. Теплый приятный звук и ощущение праздника. "Заправлены в планшеты космические карты и штурман проверяет в последний раз маршрут..." И надежда на будущее, такая же, какая была у людей тогда. Как-то не очень приятно, что надежда светлее самого будущего. Может мы просто где-то свернули не там? Или я просто старею?

Но моя юность не была ни светлой, ни легкой. Так что это точно не ностальгия по прошлому. Это что-то другое.

Только не надо мне говорить, что я написал это сообщение на компьютере и отправил его в Интернет. Я бы лучше со всеми вами побеседовал об этом за пивком или за шашлыком на природе, как это делалось, когда Интернета еще не было. И вместо гудения дисков был свежий ветер, шелест волны, запах горячего мяса и улыбки друзей вокруг. А сейчас только их оттиски на аватарах.
kurtka

У меня завелась кошка!

Собственно, тема не новая. Кошка у меня завелась непосредственно перед Новым Годом, видимо, в качестве подарка. Завелась она сама, что более приличествует тараканам. Но тараканы у меня не завелись, а кошка завелась. Точнее котенок. Маленький.

Маленькая кошечка родилась в подвале. Я ее прикармливал на лестнице, но домой взять не мог, потому что у меня живет уже десять лет огромная, злая, черная собака по кличке, естественно, Блэк. Собака эта при виде котов на улице выскакивает не только из поводка, но и, кажется, из собственной шкуры, чтобы догнать шельмеца или, хотя бы, загнать его на дерево. В общем, кот для Блэка интересен исключительно с гастрономической точки зрения.

Поэтому мне котенка было жалко, но я его домой не брал. Так он, точнее она, эта забавная кошатина, просто в наглую ворвалась в квартиру и сказала, мол, я буду у вас жить. Выгнать уже рука не поднялась.
Началось нечто. Блэк, естественно, рвется котенка сожрать. Котенок в шоке. Жили в разных комнатах.
Но прошла ровно неделя и Блэк, умнейший все же пес, сообразил, видимо, что кошка -- это мое имущество. И его надо не жрать а взять на баланс и охранять. Он кошку обнюхал, принял по ведомости и более за кошку не считал.

Результат на фотке. Прикольно, что они получились в одной цветовой гамме.



А это Муська вычитывает мои тексты. Не редактуры ради, а так, для интересу.

kurtka

Фокус-группа

Вот есть некое вещество, играющее ключевую роль в сюжете. Это вещество совершенно новое, открытое в лаборатории, оно состоит из обычных для периодической таблицы элементов -- хлор, щелочной металл, водород, углерод, но в новой, не встречавшейся ранее комбинации. Это вещество можно использовать как топливо, как элемент оружия, в качестве много чего еще, даже как наркотик.

Варианты названия:
1. Петерсоний
2. Ланкастий
3. Экзотонит
4. Каберий
5. Вериум
6. Кренвий
7. Лопий (лопис)
8. Веритений
9. Корнуолий
10. Стазий


Какое нравится именно вам? Если можно, скажите и почему именно оно.
kurtka

Публикация романа "Операция "Караван"

Ну, объяснять про что роман "Операция "Караван", я не буду. Многие эту книгу ждали уже несколько лет. Но обилие халявных текство в инете привело издателей к кризису. Тиражи бумажных книг сделались столь незначительными, что их стало не выгодно издавать.
Ну, это вопрос философский. За что боролись, на то и напоролись, как говорят. Причем писатели как раз не пострадали, они как работали, так и работают, только уже в сфере электронных изданий.
А вот с бумажными книгами беда. Но все ведь говорили, что электронные удобнее! Значит пришло время читать электронные :)
Итак, идательство при продюсерском центре АРТ-ХАУС.RU начало публикацию электронной версии романа "Операция "Караван". Версия не пиратская, полностью лицензионная, но для читателей совершенно бесплатная, на чем я интенсивно настаивал.
Чиать можно ТУТ .
kurtka

Хороший ли получился текст?

Вот у меня часто спрашивают, мол, а как оценить, хороший текст из-под пера вышел, или так себе? Или может вообще никаковченский? И я всегда отвечал, что оценить это может только читатель. Ну, например, если нашел текст случайно в сети, автора не знает, начал читать, а оторваться не смог. Значит хороший текст. Или, купил книшку, прочел, и захотелось другую книшку этого же автора прикупить. Значит хорошая книшка. Иначе ну никак не определить.
Некоторые говорят, мол, дал друзьям почитать, все хвалили. Это не показатель. Ну ничуть. Ни о чем этот факт не говорит. Вот если вы дадите друзьям, НЕ СКАЗАВ, что являетесь автором, тогда дело другое. Скажите, что нашли текст в сети и он вам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ и посоветуйте прочесть. Если начнуть читать и бросят -- значит текст ровным счетом ничего не стоит. Если дочитают до конца -- это уже показатель. А если еще и похвалят -- это уже успех.
Если же кроме похвал вас интересует и коммерческий успех текста, то имеет смысл свои тексты попродавать. Это куда поще, чем кажется. Существует множество бирж, на которых покупаются и продаются тексты для сайтов. Лучшая из них, на мой взгляд, это ETXT. У меня сестренка там зарабатывает по 15 тыс. рублей каждый месяц, не выходя из дома и тратя на это часа по четыре в день.
Но вас должен интересовать не столько сам доход, сколько факт покупки текста заказчиком или отказ от нее. Плохой текст не купят, хороший купят. И это очень о многом говорит.
Постепенно набирая рейтинг на таких биржах, вы будете приобретать ОПЫТ написания КОММЕРЧЕСКИХ текстов. А это крайне важно для публикации в издательстве, поскольку издательства берут ТОЛЬКО коммерчески пригодные тексты.
kurtka

Первый фестиваль "DEEP HUNT" в Крыму

Принадлежащая мне кинокомпания FOX FILM PRODUCTION, а так же кинокомпании MIRACLES FILM и украинская кинокомпания MIRACLES-ART, начавшие съемку сериала по циклу моих романов "Большая охота" (DEEP HUNT), объявляют о проведении первого мульти-арт фестиваля "DEEP HUNT-2011" в Крыму на майские праздники. Место проведения, принадлежащий FOX FILM PRODUCTION кинополигон "Баальбек" площадью 100 Га, неподалеку от Севастополя.
В программе фестиваля мульти-арт программа, музыкальный фестиваль с участием известных групп, спортивный фестиваль (BMX, парапланеризм, авиамоделизм), литературные семинары и мастер-классы.

Презентация кинополигона "Баальбек", а так же подробности о фестивале и его обсуждение на официальном сайте проекта DEEP HUNT.
kurtka

Молитва пользователя PC

Все наверное видели в сети молитву программиста. А я утром проснулся, вспомнил ее и у меня придумалась молитва для пользователя ПиСи под Виндоус, которую нужно читать перед включением компа (чтоб хоть как-то работал) :))) Она, соответсвенно, проще и короче, чем у программистов :)))

О, Билл Гейтс! Дух Твой еси на любом ПиСи!
Да святится имя Твое, да наступит Виндоус Твое
На Маке, как и на ПиСи.
Софт наш насущный дай нам,
Но не введи нас во расточение,
И да избави нас от глюкавого!