?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vvaditim
Mar. 14th, 2013 11:54 am (UTC)
Я так понял, что это только электронки будут? А покупать как можно будет? И о наболевшем... "Караван" будет не в арт-хаусе?
yankowsky
Mar. 19th, 2013 09:52 am (UTC)
Будет портал в апреле открыт. Но пока только по играм. Комиксы и книги будут в сентябре.

А "Караван" будет на бумаге, в издательстве "Ленинград". Кажись они покрепче на ногах стоят, чем ЭКСМО.
vvaditim
Mar. 19th, 2013 12:18 pm (UTC)
Слава богу... Спасибо огромное!
barnes1488
Mar. 19th, 2013 08:57 am (UTC)
Ага, вот что это такое оказывается) А я то думал только издательство. Очень интересно.
ps
Дмитрий, вы везде по разному выглядите, фото, видео, везде вы разный немного)
yankowsky
Mar. 19th, 2013 09:49 am (UTC)
Ну, воспринимаемая внешность зависит исключительно от энергетического уровня. А он у меня постоянно меняется.
barnes1488
Mar. 19th, 2013 09:57 am (UTC)
Я всегда считал, что не внешность, а общее впечатление) Но кхм, интересная концепция, интересная)
yankowsky
Mar. 19th, 2013 01:49 pm (UTC)
Понимаете, объективной внешности чего-бы то ни было, вообще быть не может, так как все наблюдаемое, зависит исключительно от особенностей восприятия наблюдателя. Любой объект обладает объективно БЕСКОНЕЧНЫМ наборам свойств, а воспринимаем мы ограниченный набор свойст (как и наши приборы). Фактическая внешность -- это лишь выборка свойств, которые В ДАННЫЙ МОМЕНТ способен наблюдать наблюдатель.

Взять ту же внешность. Она такая, к какой мы привыкли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в видимом диапазоне спектра. Даже в инфракрасном диапазоне она будет уже КАРДИНАЛЬНО ИНОЙ. И дай вам инфравизор, вы увидите ДРУГУЮ ВНЕШНОСТЬ. И будете наблюдать ее, пока у вас не заберут инфравизор или не дадут вместо него рентгеновский аппарат. С ним внешность снова кардинально изменится.

Говорить о какой-то объективности внешности, это все равно, что утверждать, будто восприятие одного наблюдателя ЧЕМ-ТО ВЕРНЕЕ, чем восприятие другого.

Взять, к примеру, дальтоника. Он наблюдает все в черно-белом виде. И это ЕГО ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. У вас же она цветная. Можно сказать, что дальтоник наблюдает ЛИШЬ ЧАСТЬ, а потому его восприятие УЩЕРБНОЕ и правильным быть не может. Но извините! Вы наблюдаете тоже ТОЛЬКО ЧАСТЬ! Вы не видите ни радиовлн, ни поляризации света, ни инфракрасного диапазона, ни рентгеновских лучей. Вы даже нейтрино радиацию не видите, хотя она на вас воздействует. И чем ваше восприятие ВЕРНЕЕ, чем восприятие дальтоника? Да ничем. Просто оно другое. А следовательно и его реальность иная.

Если же говорить о внешности и энергетическом уровне, то этот уровень неизбежно МЕНЯЕТ ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ наблюдателя. А с ними меняется и внешность. Так, если человек делает что-то для вас приятное, вы и внешность его будете воспринимать куда более позитивно, чем если бы тот же человек делал вам что-то неприятное.

Почему? Ответ в той же выборке, с которой я начал. В приятном человек восприятие ВЫИСКИВАЕТ положительные черты (даже если их очень мало), тогда как отрицательные ИГНОРИРУЕТ. С неприятным человеком наоборот.

Это крайние точки экстремума, а внутри области -- бесконечное множество состояний. Меняется состояние наблюдаемого объекта, меняется и область восприятия наблюдателя. Все просто.
barnes1488
Mar. 19th, 2013 02:27 pm (UTC)
А пожалуй вы очень тут правы!
( 8 comments — Leave a comment )